HerStory, Jakarta —
Gultik atau gulai tikungan di Blok M memang selalu menjadi tujuan banyak orang untuk makan malam. Gak cuma murah, gulai tikungan memiliki rasa yang khas dan sangat nyaman untuk dinikmati siapapun.
Oleh karena itu, Moms bisa menjadikan gultik sebagai menu andalan di rumah jika malas untuk pergi keluar dan membelinya.
Penasaran resepnya? Simak yuk Moms ulasannya!
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging, potong menjadi potongan yang kecil
- 400 ml santan kental
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 3 buah cabai merah, iris tipis-tipis (sesuai dengan selera )
- 2 sendok makan minyak kelapa
- Garam dan gula secukupnya
- Telur rebus, tahu goreng, dan nasi putih untuk penyajian
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh kunyit bubuk
Langkah-Langkah:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, dan kunyit bubuk dengan blender atau ulekan.
- Panaskan minyak kelapa dalam panci, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan cabai merah. Tumis hingga bumbu harum.
- Masukkan potongan daging ke dalam panci, lalu aduk rata dengan bumbu.
- Tuangkan santan kental ke dalam panci, aduk rata, dan biarkan mendidih dengan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap.
- Sajikan gulai daging panas dengan telur rebus, tahu goreng, dan nasi putih hangat.
- Hidangan Guali ala Gultil Blok M siap dinikmati dengan kelezatan gulai yang kaya rempah dan gurih santan yang memanjakan lidah.
Baca Juga: Resep Chicken Steak Endul dan Cocok untuk Menu Makan Malam, Rugi Banget Kalau Gak Coba!
Baca Juga: Resep Mie Nyemek Kuah Pedas Cocok untuk Hidangan Makan Malam di Akhir Pekan, Bikin Ketagihan!