Menu

5 Manfaat yang Bisa Kamu Dapatkan dari Kangkung, Salah Satunya Atasi Anemia Moms!

25 Mei 2024 20:10 WIB
5 Manfaat yang Bisa Kamu Dapatkan dari Kangkung, Salah Satunya Atasi Anemia Moms!

Daun Kangkung. (Pexels/Laudia Tysara)

HerStory, Jakarta —

Moms, tahukah kamu jika banyak manfaat dari kangkung. Sayuran hijau yang harganya murah meriah itu memiliki banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh, mulai dari karbohidrat, protein, serat, dan berbagai vitamin seperti vitamin A, vitamin C, dan lain-lain. Tak hanya itu, manfaat langsung juga baik untuk menjaga kesehatan tubuh, seperti:

1. Mengobati anemia

Untuk penderita penyakit anemia, selain mengonsumsi obat, kamu bisa makan kangkung. Sayur ini memiliki kandungan zat besi juga baik untuk penderita anemia. Karena zat besi merupakan mineral yang sangat penting dibutuhkan oleh tubuh terutama untuk meningkatkan sel darah merah untuk memproduksi hemoglobin.

2. Menjaga kesehatan mata

Kangkung kaya akan vitamin A yang baik untuk menjaga kesehatan mata, Moms. Pasalnya, vitamin A mampu melindungi kornea dan lapisan mata dari infeksi bakteri dan virus.

Vitamin ini juga bisa meningkatkan produksi cairan sehingga mata tidak kering.

3. Mengurangi kolesterol

Untuk yang ingin menjaga kadar kolesterol dalam tubuh, menu sayur kangkung bisa menjadi pilihan. Kangkung diketahui bisa mengurangi kadar kolesterol secara alami.

Baca Juga: Sering Dihindari Penderita Asam Urat, Moms Simak Yuk Cara Mengurangi Purin di Kangkung dan Bayam

Baca Juga: Mujarab! 5 Khasiat Kangkung yang Baik untuk Kesehatan, Cegah Diabetes hingga Penyakit Jantung

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan