Daun Kangkung. (Pexels/Laudia Tysara)
Moms, tahukah kamu jika banyak manfaat dari kangkung. Sayuran hijau yang harganya murah meriah itu memiliki banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh, mulai dari karbohidrat, protein, serat, dan berbagai vitamin seperti vitamin A, vitamin C, dan lain-lain. Tak hanya itu, manfaat langsung juga baik untuk menjaga kesehatan tubuh, seperti:
Untuk penderita penyakit anemia, selain mengonsumsi obat, kamu bisa makan kangkung. Sayur ini memiliki kandungan zat besi juga baik untuk penderita anemia. Karena zat besi merupakan mineral yang sangat penting dibutuhkan oleh tubuh terutama untuk meningkatkan sel darah merah untuk memproduksi hemoglobin.
Kangkung kaya akan vitamin A yang baik untuk menjaga kesehatan mata, Moms. Pasalnya, vitamin A mampu melindungi kornea dan lapisan mata dari infeksi bakteri dan virus.
Vitamin ini juga bisa meningkatkan produksi cairan sehingga mata tidak kering.
Untuk yang ingin menjaga kadar kolesterol dalam tubuh, menu sayur kangkung bisa menjadi pilihan. Kangkung diketahui bisa mengurangi kadar kolesterol secara alami.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.