Menu

Bye-bye Bercabang dan Peyot, Ini Lho Moms Cara Simpan Bawang Putih yang Benar

28 Mei 2024 07:15 WIB
Bye-bye Bercabang dan Peyot, Ini Lho Moms Cara Simpan Bawang Putih yang Benar

Ilustrasi bawang putih tunggal (Freepik.com/jcomp)

HerStory, Jakarta —

Moms, siapa di sini yang suka stok bawang putih dengan niat untuk lebih hemat waktu saat memasak justru bawang putih berakhir busuk?

Bukan hanya busuk, jika Moms tak tepatĀ  dalam menyimpan bawang putih, maka bisa juga bawang putih jadi bercabang dan bentuknya jadi peyot.

Berkaitan dengan itu, Herstory pun akan merangkumkan bagaimana caranya menyimpan bawang putih yang tepat dengan cara simpel agar awet tahan lama.

Dikutip dari Instagram @masaktv, berikut ini caranya Moms.

1. Siapkan bahan dan alat

Moms ada beberapa bahan dan alat yang harus kamu siapkan sebelum simpan bawang putih, mulai dari wadah dengan tutup rapat, bawang putih, teh bubuk, dan tepung terigu.

2. Cara simpan

Setelah semua alat dan bahan tersedia, Moms hanya perlu menempatkan bawah putih di dalam wadah, taburi teh bubuk dan terigu. Lalu tutup sampai rampat dan kocok wadahnya agar semuanya bisa tertutupi teh dan tepung terigu.

Baca Juga: Modal Satu Bahan, Intip Yuk Tips Awet Simpan Daun Seledri, Bisa Tahan Sampai 3 Minggu Moms!

Baca Juga: 4 Cara Simpel Menyimpan Cabai agar Awet hingga 6 Bulan, Cocok untuk Moms yang Suka Stok!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.