Menu

Gak Perlu Repot Antri! Ini Resep Mie Gacoan ala Rumahan Pakai Mie Instan, Cuss Langsung Jajal!

28 Mei 2024 19:40 WIB
Gak Perlu Repot Antri! Ini Resep Mie Gacoan ala Rumahan Pakai Mie Instan, Cuss Langsung Jajal!

Mie Gacoan Viral

HerStory, Jakarta —

Mie gacoan kerap menjadi pilihan untuk banyak orang ketika bingung ingin makan apa yang pedas-pedas. Namun sayangnya, karena antrian yang panjang membuat orang malas untuk menunggu lama.

Tapi jangan khawatir Beauty! Kamu ternyata bisa bikin mie gacoan sendiri di rumah lho! Jika kamu penasaran resepnya, simak ulasan berikut ini ya!

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus mie instan (pilihlah yang memiliki tekstur yang lebih kenyal)
  • 1 buah telur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus sambal (atau sesuai selera)
  • 1 sdm minyak goreng
  • Garam dan merica secukupnya
  • Air secukupnya untuk merebus mie

Langkah-langkah membuat mie gacoan:

1. Rebus mie instan dalam air mendidih hingga matang sesuai petunjuk kemasan. Tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

3. Tumis bawang putih hingga harum.

4. Masukkan telur ke dalam wajan, aduk-aduk hingga telur matang.

5. Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk hingga layu.

6. Masukkan mie yang telah direbus ke dalam wajan, aduk rata dengan bahan-bahan yang telah ditumis.

7. Tuangkan kecap manis dan saus sambal, aduk rata.

8. Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera.

9. Aduk mie secara merata hingga bumbu tercampur sempurna dan mie terasa lezat.

10. Angkat dan sajikan Mie Gacoan dalam piring saji.

Baca Juga: Bosan Makan Mie Instan? Ini Resep Ramen Hack ala Jepang yang Bisa Kamu Coba, Mudah dan Enak Banget Lho!

Baca Juga: Gak Perlu Repot Antre, Ini Resep Udang Keju Meleleh ala Mie Gacoan yang Mudah Dibuat, Si Kecil Pasti Doyan Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza