Menu

4 Cara Simpel Menyimpan Cabai agar Awet hingga 6 Bulan, Cocok untuk Moms yang Suka Stok!

29 Mei 2024 08:00 WIB
4 Cara Simpel Menyimpan Cabai agar Awet hingga 6 Bulan, Cocok untuk Moms yang Suka Stok!

Cabai. (Pixabay/Pete Linforth)

HerStory, Jakarta —

Moms, cabai bisa dibilang jadi salah satu bahan masakan yang selalu dipakai setiap harinya. Maka dari itu, Moms perlu stok cabai untuk seminggu, bahkan sebulan ke depan agar lebih hemat uang dan waktu.

Namun, stok cabai jika tak disimpan dengan benar berisiko busuk. Nah, jika MomsĀ  tertarik untuk stok, Herstory sudah rangkumkan 4 cara menyimpan cabai. Dikutip dari laman @masaktv, berikut ini caranya.

Cara pertama

1. Siapkan wadah dan lapisi dengan tisu

2. Masukan cabai ke dalam wadah

3. Ambil 1 tusuk sate, lalu belah menjadi 2 bagian, taruh ke dalam wadah.

4. Tambahkan tisu di atasnya, lalu tutup dan simpan di chiller cabai, bisa tahan 1 bulan.

Cara kedua

1. Siapkan wadah, lalu lapisi dengan isu.

2. Masukan cabai, lalu masukan bawang putih.

3. Lapisi dengan tisu kembali

4. Lalu tutup dan simpan di chiller, cabai bisa tahan 1 bulan

Baca Juga: Modal Satu Bahan, Intip Yuk Tips Awet Simpan Daun Seledri, Bisa Tahan Sampai 3 Minggu Moms!

Baca Juga: Bye-bye Bercabang dan Peyot, Ini Lho Moms Cara Simpan Bawang Putih yang Benar

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.