HerStory, Jakarta —
Moms, jika akhir pekan ini gak kemana-mana, mending ajak anak bikin camilan yuk. Salah satu rekomendasinya adalah spaghetti brulee yang creamy dan nagih banget.
Jika tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 250 gr spaghetti
- 250 gr saus bolognese
- 1/2 bawang bombay
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 6 lembar smoke beef
- secukupnya Gula, garam
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Kaldu bubuk
- Bahan saus bechamel
- 2 sdm margarin
- 2 sdm tepung terigu
- 100 gr keju cheddar parut
- 500 gr susu cair
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- secukupnya Garam
Cara membuat:
- Didihkan air panas, masukan 1 sdt garam dan minyak goreng secukupnya, rebus spaghetti sampai aldente. Angkat dan tiriskan.
- Cincang bawang putih dan bawang Bombay, kemudian tumis sebentar jangan sampai bawang putihnya gosong. Masukan smoke beef, tumis sampai harum.
- Masukan saus bolognese dalam tumisan, tambah sedikit air rebusan spaghetti. Aduk aduk tambahkan kaldu bubuk, gula, merica. Jangan lupa tes rasa.
- Kemudian masukan rebusan spaghetti ke dalam saus bolognese, aduk merata. Sisihkan dahulu.
Cara membuat saus bechamel:
- Masak dengan api kecil 2 sdm margarin sampai meleleh, masukan 2 sdm tepung terigu, aduk sampai tidak bergerindil. Kemudian masukan susu cair secara perlahan saja jangan langsung semua. Aduk sebentar.
- Masukan keju sambil terus diaduk aduk dan ditambahkan susu secara perlahan.
- Masak sampai tekstur nya pas. matikan kompor jika sudah meletup letup.
- Kemudian masukan masing-masing dalam cup alumunium spaghetti yang sudah jadi. Tutup dengan saus bechamel di atasnya.
- Taburkan dengan bubuk oregano dan tambahkan keju cheddar.
- Panggang selama 15 menit atau sesuaikan oven masing masing.
Spaghetti brulee siap disajikan.