HerStory, Jakarta —
Banyak yang tak suka pare karena rasanya yang dianggpa sangat pahit. Padahal, pare adalah sajian yang sangat sehat dan nikmat lho Moms!
Jika dimakan dengan nasi panas dan telur ceplok, pare sudah bisa menjadi makanan mewah di rumah dan menjadi primadona.
Penasaran gimana resep tumis pare yang mudah dan enak? Siamk yuk ulasannya!
Bahan Utama
- 3 buah pare muda
- 2 butir telur
- 5 butir cabai hijau keriting
- 3 sdm minyak zaitun(atau seadanya)
- 2 cm bawang bombay, kupas iris memanjang
Bahan bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1/2 sdt lada bubuk dari butiran lada putih yang disangrai terlebih dulu
- Secukupnya kaldu jamur
- Roico rasa sapi secukupnya
- Sepucuk garam jika diperlukan. Saya gunakan kecap asin.
- 1 sdm krese (udang rebon) rendam dengan air hangat
Bahan rempah pelengkap masakan
- 1 ruas lengkuas bersih memarkan
- 2 lbr daun salam bersih. Saya gunakan daun salam kering yang direndam.
Baca Juga: Anti Mager Mager Club! Ini 3 Resep Tumisan Simple dan Praktis, Cocok untuk Lauk Sahur Sat-set Rumahan!
Baca Juga: Resep Tumis Toge Bakso Jamur Cocok Jadi Menu Andalan Akhir Pekan, Dijamin Bikin Ketagihan!