Tumis Pare tempe (Cookpad/Tiaraang
Banyak yang tak suka pare karena rasanya yang dianggpa sangat pahit. Padahal, pare adalah sajian yang sangat sehat dan nikmat lho Moms!
Jika dimakan dengan nasi panas dan telur ceplok, pare sudah bisa menjadi makanan mewah di rumah dan menjadi primadona.
Penasaran gimana resep tumis pare yang mudah dan enak? Siamk yuk ulasannya!
Bahan Utama
Bahan bumbu halus
Bahan rempah pelengkap masakan
Cara memasak
1. Belah pare menjadi dua bagian, buang daging tengah beserta bijinya. Kemudian iris tipis. Remas dengan garam. Selanjutnya cuci hingga kuah bening. Peras kembali hingga kandungan airnya tiada tersisa. Sisihkan.
2. Rempah bawang setengah matang dicincang atau ulek kasar secara terpisah. Sisihkan.
3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Susulkan bawang merah dan krese secara bertahap. Tumis hingga aroma rempah menguar. Tambahkan bawang bombay aduk sesaat.
4. Bubuhkan lada, beri lengkuas dan daun salam. Aduk rata. Selanjutnya masukkan irisan pare, tumis hingga sayuran layu.
5. Taburkan kaldu dan roico serta kecap asin secara bertahap, tumis hingga bumbu merata dan pare hampir matang.
6. Tahap berikutnya masukkan telur, tumis hingga matang. Tes rasanya. Jika sudah enak matikan kompor dan sajikan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.