Menu

Makin Hemat! Ini 4 Cara Mudah Simpan Bawang Merah Agar Tak Busuk dan Bertunas, Cuss Langsung Catat Moms!

03 Juni 2024 13:55 WIB
Makin Hemat! Ini 4 Cara Mudah Simpan Bawang Merah Agar Tak Busuk dan Bertunas, Cuss Langsung Catat Moms!

Bawang Merah. (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Dengan menetok bumbu dapur, tentu saja sangat menghemat waktu dan uang untuk memasak. Namun, jika terjadi suatu hal tak terduga seperti bahan makanan yang membusuk tentu saja jadi pemborosan tersendiri.

Nah, salah satu bumbu dapur yang biasanya wajib disimpan tahan lama adalah bawang merah. Pasalnya, bawang kerap dipakai di banyak masakan seperti nasi goreng.

Sayangnya, bawang kerap tak bisa tahan lama saat disimpan. Lalu apakah ada cara mudah untuk menjaganya tetap segar? Tentu saja ada!

Berikut ini adalah cara menyimpan bawang merah agar awet dan tahan lama, simak yuk Beauty!

Simpan di tempat yang sejuk dan kering

Penting sekali untuk menyimpan bawang di tempat yang sejuk dan kering

Karena bawang merah menyerap kelembaban air, tentu saja tempat terbaik untuk menyimpannya adalah sejuk dan kering. Jadi, jangan pernha taruh bawang merah di dekat sumber air di rumah ya Moms!

Simpan di tempat dengan ventilasi baik

Sirkulasi udara yang baik tentu baik untuk menjadi penyimpanan bawang merah. Kamu bisa menyimpannya di keranjang terbuka, tas jaring, atau pengukus bambu. Ingat, jangan ditaruh plastik ya Moms!

Baca Juga: Gak Perlu 'Lem Biru'! Begini 4 Cara Mudah Atasi Setrika yang Gak Panas, Hemat dan Praktis Banget Moms!

Baca Juga: Bisa Bantu Redakan Pilek pada Bayi, Cukup Balur Bawang Merah ke Punggung Khasiatnya Nampol Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.