HerStory, Jakarta —
Membuat seblak dengan kuah yang lekoh alias kental dan gurih memang sangat disukai banyak orang. Gak perlu beli, kamu bisa membuat sendiri di rumah lho Beauty!
Berikut adalah resep seblak kuah lekoh yang menggugah selera, cocok banget untuk disantap malam hari!
Bumbu halus
- 2 buah cabai rawit merah (tambah kalau kurang pedas, bisa tambahkan juga cabai bubuk)
- 8 cabai merah besar, buang bijinya
- 8 cm kencur
- 2 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- Bahan seblak (3 porsi)
- 150 gram kerupuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 paha ayam
- 400 ml kaldu ayam (dari rebusan ayam)
- 4 butir bakso sapi
- 4 batang caisim (bisa ganti pakcoy)
- 2 telur rebus
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 sdm minyak goreng
Baca Juga: Cuss Langsung Plesiran! Ini Tips Liburan Berkesan ke Singapura, Jangan Lupa Jajal dan Nikmati Ragam Kuliner dan Budaya Ya!
Baca Juga: Rekomendasi Menu Wajib Coba Steakhouse High Table SCBD, Cocok Banget Lengkapi Akhir Pekan dengan Alunan Musik Jazz ala Tahun 70-an!