Seblak. (Pinterest/vera aprilia)
Membuat seblak dengan kuah yang lekoh alias kental dan gurih memang sangat disukai banyak orang. Gak perlu beli, kamu bisa membuat sendiri di rumah lho Beauty!
Berikut adalah resep seblak kuah lekoh yang menggugah selera, cocok banget untuk disantap malam hari!
Bumbu halus
Cara membuat seblak kuah jeletot
1. Rebus ayam, angkat. Suwir daging ayam. Sisihkan kaldu ayam.
2. Rendam kerupuk sampai tidak keras. Jangan buang air rendaman kerupuk.
3. Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga wangi. Pinggirkan dulu.
4. Masukkan telur, aduk sampai menyatu. Tambahkan ayam, bakso, dan caisim. Masak hingga layu.
5. Beri garam, merica, dan gula. Tuang kaldu dan air rebusan kerupuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Tambahkan daun bawang. Masak sebentar. Angkat.
6. Tuang seblak kuah jeletot dalam mangkuk saji. Santap bersama telur rebus.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.