Menu

Bisa Perkuat Janin, Ini 4 Buah yang Baik Dikonsumsi Ibu Hamil, Moms Mau Coba?

04 Juni 2024 10:55 WIB
Bisa Perkuat Janin, Ini 4 Buah yang Baik Dikonsumsi Ibu Hamil, Moms Mau Coba?

Ilustrasi gizi ibu hamil terpenuhi dapat mencegah stunting (Sumber/Alodokter)

HerStory, Jakarta —

Asupan yang bergizi tentu saja sangat dibutuhkan di masa kehamilan, Moms. Nah, salah satu makanan yang penuh dengan nutrisi yang bisa kamu coba adalah buah.

Ternyata ada buah-buahan tertentu yang baik dikonsumsi oleh ibu hamil, lho. 

Buah ini ditakini memiliki khasiat untuk kesehatan ibu dan bayi dalam kandungan. 

Lebih lanjut, buah apa saja yang baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil tersebut? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Moms. 

1. Pepaya

Pepaya matang sangat aman untuk ibu hamil. Pepaya matang kaya akan nutrisi penting yang baik untuk ibu hamil seperti vitamin A, B, C, asam folat dan serat. 

Dengan mengonsumsi pepaya secara rutin, ibu hamil juga dapat terhindar dari sembelit yang sering terjadi selama kehamilan. 

Namun, pepaya mentah gak dianjurkan untuk ibu hamil, karena mengandung lateks yang dapat memicu kontraksi rahim.

2. Mangga

Mangga merupakan buah yang baik dikonsumsi saat hamil karena mengandung banyak vitamin C dan A. 

Kedua vitamin ini berguna untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta mencegah diare dan infeksi saluran pernapasan pada bayi.

Baca Juga: Gak Cuma Stunting yang Lagi Happening, Ini Tips Kehamilan Sehat Agar Ibu Hamil Gak Rentan Hipertensi, Simak Yuk!

Baca Juga: Fenugreek Free! ASI Joy Hadirkan Solusi Cerdas Tingkatkan Nutrisi Anak Sejak dalam Kandungan, Aman Dikonsumsi Ibu Hamil!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan