Ilustrasi gizi ibu hamil terpenuhi dapat mencegah stunting (Sumber/Alodokter)
Asupan yang bergizi tentu saja sangat dibutuhkan di masa kehamilan, Moms. Nah, salah satu makanan yang penuh dengan nutrisi yang bisa kamu coba adalah buah.
Ternyata ada buah-buahan tertentu yang baik dikonsumsi oleh ibu hamil, lho.
Buah ini ditakini memiliki khasiat untuk kesehatan ibu dan bayi dalam kandungan.
Lebih lanjut, buah apa saja yang baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil tersebut? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Moms.
Pepaya matang sangat aman untuk ibu hamil. Pepaya matang kaya akan nutrisi penting yang baik untuk ibu hamil seperti vitamin A, B, C, asam folat dan serat.
Dengan mengonsumsi pepaya secara rutin, ibu hamil juga dapat terhindar dari sembelit yang sering terjadi selama kehamilan.
Namun, pepaya mentah gak dianjurkan untuk ibu hamil, karena mengandung lateks yang dapat memicu kontraksi rahim.
Mangga merupakan buah yang baik dikonsumsi saat hamil karena mengandung banyak vitamin C dan A.
Kedua vitamin ini berguna untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta mencegah diare dan infeksi saluran pernapasan pada bayi.
Alpukat adalah salah satu buah yang kaya akan asam folat dan sangat baik dikonsumsi ibu hamil untuk membantu dalam mendukung perkembangan saraf janin.
Selain itu, potasium dalam alpukat sangat membantu dalam mengurangi gejala mual di pagi hari yang sering terjadi selama trimester pertama kehamilan.
Jeruk juga merupakan salah satu buah yang sebaiknya dikonsumsi saat hamil karena banyak mengandung vitamin C dan folat yang sangat baik untuk kesehatan ibu hamil dan janin.
Kandungan vitamin C pada jeruk bermanfaat dalam membantu penyerapan zat besi, serta berperan sebagai antioksidan yang dapat mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.
Sedangkan kandungan air dalam jeruk dapat mencegah dehidrasi saat hamil.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.