Menu

Sering Dikira Beda dari Bakwan, Intip Yuk Resep Ote-ote Renyah, Minim Minyak, dan Krispi

04 Juni 2024 21:00 WIB
Sering Dikira Beda dari Bakwan, Intip Yuk Resep Ote-ote Renyah, Minim Minyak, dan Krispi

Bakwan Kecambah (Cookpad/Silva Malexhi)

HerStory, Jakarta —

Beauty, siapa yang ngira bakwan dan ote-ote berbeda? Ternyata dua camilan itu sama, tapi hanya berbeda saja di bagian namanya.

Ote-ote merupakan nama lain dari bakwan dan bala-bala. Keduanya sama-sama terbuat dari campuran sayuran yang dibalut dengan tepung, lalu digoreng sampai garing atau justru digoreng basah yang disesuaikan selera.

Meski begitu, terkadang bakwan dan ote-ote memiliki perbedaan,yaitu dalam segi bentuknya. Jika bakwan biasanya tak beraturan, ote-ote bentuknya bulat.

Berkaitan dengan itu, Herstory akan rangkumkan resep ote-ote yang renyah dan krispi, simak yuk berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 150 gr tepung maizena
  • 100 gr tepung moncaf
  • 2 siung bawang putih
  • secukupnya Air
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya
  • 2 buah wortel
  • 100 gr
  • 100 gr
  • 2 batang seledri

Cara membuat:

  1. Siapkan wortel yang telah diserut, lalu siapkan juga kubis dan seledri yang telah dipotong.
  2. Siapkan wadah, tuangkan tepung dan bawang putih halus, sayuran, serta tambahkan air.
  3. Campur semua bahan jadi satu, Tambahkan gula, garam, dan penyedap.
  4. Goreng ote-ote hingga matang, dan sajikan dengan petis.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket

Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan