HerStory, Jakarta —
Moms, siapa di sana yang anaknya gak suka sayur? Jika ada, Moms harus kenalkan sayur pada anak karena bagus untuk tumbuh kembangnya.
Nah, salah satu cara pengenalannya bisa dengan menyajikan sayur enak, salah satunya capcay kuah ati ampela.
Perpaduan antara sayur dan ati ampela sangat enak dimakan dengan nasi panas.
Maka dari itu Herstory akan rangkumkan resep capcay kuah ati ampela berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1/4 kg Ampela Ati
- 2 butir Telur
- 1 ikat Sawi Hijau
- 1 ikat Sawi Putih
- 1 buah Wortel
- 2 siung Bawang Putih
- 2 ruas Jahe, memarkan
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 600 ml Air
- Minyak Sayur
Pelengkap :
- 3 buah Cabe Rawit iris
- 1 sdm Kecap Asin
Cara membuat:
- Bersihkan ampela ati, goreng hingga matang, sisihkan.
- Kocok lepas telur, tuang ke dalam minyak banyak yang panas, sambil diaduk, sisihkan.
- Tumis jahe hingga harum, masukkan bawang putih geprek, tumis lagi hingga wangi.
- Tuang air kedalam tumisan, tunggu hingga mendidih, masukkan potongan wortel, biarkan hingga kuah mendidih kembali.
- Beri bumbu, kemudian tambahkan telur dan ampela ati, setelah mendidih koreksi rasa.
- Masukkan irisan sawi hijau dan putih, masak hingga tingkat matang sayur sesuai selera.
- Siap dinikmati dengan pelengkap kecap asin irisan rawit.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!
Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!