Menu

Harum Banget, Intip Yuk Resep Ayam Suwir Daun Jeruk, Makan dengan Nasi Hangat Enak Banget Moms!

08 Juni 2024 16:30 WIB
Harum Banget, Intip Yuk Resep Ayam Suwir Daun Jeruk, Makan dengan Nasi Hangat Enak Banget Moms!

Ilustrasi Ayam Suwir Sambal Mangga (Instagram/@matthewmaureen)

HerStory, Jakarta —

Moms, jika hari ini bingung mau masak apa, bisa nih coba bikin ayam suwir daun jeruk yang harum, gurih, dan pedas.

Meski hanya disantap dengan nasi hangat saja, rasanya enak banget lho, jadi cusss kepoin resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1/2 Ekor ayam bagian dada
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • Secukupnya daun jeruk
  • 10 Buah Cabe Merah Keriting
  • 2 Buah Cabe Rawit
  • Secukupnya daun salam

Bumbu :

  • secukupnya garam, gula, dan kaldu jamur

Cara Membuat:

  1. Pisahkan tulang dan daging pada dada ayam. Kemudian rebus dengan daun salam dan jeruk.
  2. Suwir ayam yang sudah direbus.
  3. Blender semua bahan termasuk beberapa lembar daun jeruk. Sisakan daun jeruk untuk di tumis.
  4. Tuangkan minyak secukupnya. Masukan bumbu yang sudah di blender beserta potongan cabai rawit dan beberapa lembar daun jeruk. Tumis hingga harum.
  5. Tambahkan sedikit air sisa rebusan ayam secukupnya. Kemudian masukan ayam. Ongseng hingga air menyusut. Ayam siap dihidangkan.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Baca Juga: Resep Ayam Suwir Endul dan Cocok untuk Santapan Long Weekend Keluarga, Nyaman di Mulut!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan