HerStory, Jakarta —
Cumi adalah salah satu makanan laut yang gak bisa ditolak Biasanya, banyak sekali cumi yang diolah dengan bumbu dan cita rasa khas Indonesia dan tentu saja gak boleh dilewatkan.
Salah satu menu yang paling banyak diminati adalah olahan cumi cabe ijo yang pedas dan sedap banget!
Penasaran gak sih resepnya? Simak yuk Moms untuk ide santapan makan siang!
Bahan:
- 500 gram cumi, bersihkan dan potong sesuai selera
- 5 buah cabe hijau besar, iris tipis
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan cumi, aduk-aduk hingga cumi berubah warna.
- Tambahkan cabe hijau, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
- Masak hingga cumi matang dan bumbu meresap, sekitar 5-7 menit.
- Terakhir, tambahkan daun bawang, aduk sebentar, dan angkat. Tumis cumi sambal cabe ijo siap disajikan!
Baca Juga: Waspada! Mending Hindari, Ini 3 Makanan Penyebab Stres yang Bisa Hancurkan Mood! Catat Ya Beauty...
Baca Juga: Cocok Jadi Menu Makan Siang, Ini Resep Ayam Goreng Lengkuas yang Nampol dan Gurih!