HerStory, Jakarta —
Moms, jika kamu masih bingung mau masak apa hari ini, kamu bisa nih masak terong balado.
Perpaduan antara terong yang bisa menyerap bumbu ditambahkan dengan bumbunya yang lekoh, dijamin enak banget, apalagi Moms makannya dengan nasi hangat.
Maka dari itu, Herstory pun akan rangkumkan resep terong balado yang enak banget, simak berikut ini yuk.
Bahan-bahan:
- 4 bh terong ungu
- 2 sdm santan instan
- 4 sdm bumbu dasar merah Munik
- 1 bh tomat, dihaluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt Lada bubuk
Cara membuat:
- Siapkan terong, cuci bersih, kemudian belah dua, dan dipanggang di teflon, sisihkan.
- Siapkan wajan, beri sedikit minyak, masukkan garam, masak sampai garam larut dalam minyak, kemudian masukan bumbu dasar merah Munik dan tomat merah, aduk sampai matang.
- Tambahkan santan, gula merah, dan lada bubuk, aduk-aduk.
- Masukan terong, masak sampai terong layu, koreksi rasa, dan angkat.
- Terong balado sudah siap untuk di santap.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!