HerStory, Jakarta —
Moms, jika kamu masih bingung mau masak apa hari ini, kamu bisa nih masak terong balado.
Perpaduan antara terong yang bisa menyerap bumbu ditambahkan dengan bumbunya yang lekoh, dijamin enak banget, apalagi Moms makannya dengan nasi hangat.
Maka dari itu, Herstory pun akan rangkumkan resep terong balado yang enak banget, simak berikut ini yuk.
Bahan-bahan:
- 4 bh terong ungu
- 2 sdm santan instan
- 4 sdm bumbu dasar merah Munik
- 1 bh tomat, dihaluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt Lada bubuk
Cara membuat:
- Siapkan terong, cuci bersih, kemudian belah dua, dan dipanggang di teflon, sisihkan.
- Siapkan wajan, beri sedikit minyak, masukkan garam, masak sampai garam larut dalam minyak, kemudian masukan bumbu dasar merah Munik dan tomat merah, aduk sampai matang.
- Tambahkan santan, gula merah, dan lada bubuk, aduk-aduk.
- Masukan terong, masak sampai terong layu, koreksi rasa, dan angkat.
- Terong balado sudah siap untuk di santap.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Nastar Kuning Menggoda Cocok untuk Sajian Hari Raya Lebaran, Moms Wajib Coba!
Baca Juga: Resep Tahu Cabe Garam Cocok untuk Menu Buka Puasa, Mudah dan Murah Banget!