HerStory, Jakarta —
Daging adalah masakan kesukaan banyak orang. Banyak sekali olahan daging yang tak bisa ditolak dan tentu banyak diminati terutama yang mudah diolah.
berikut adalah resep daging ala Yoshinoya yang murah dan mudah bisa kamu coba di rumah, simak yuk Moms cara memasaknya!
Bahan:
- 500 gram beef slice yang ada lemaknya.
Bumbu marinasi:
- 2 sendok makan kecap asin
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus sambal
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
Bumbu iris:
- 1 bawang bombay ukuran besar
- 1 cabai merah besar, buang bijinya.
Cara memasaknya:
- Masukkan bawang bombay terlebih dahulu, masak dengan api sedang cenderung kecil, biar proses matangnya itu enggak terlalu gosong, tapi menimbulkan rasa yang manis.
- Masukkan bumbu halus, tumis cepat.
- Masukkan cabai merah.
- Kalau bawang bombaynya udah kelihatan coklat-coklatnya sedikit, baru masukkan dagingnya, aduk rata.
- Tambahkan sedikit air biar hasil masakannya itu sedikit kliter-kliter atau enggak kering.
- Lanjut kita masak pakai api besar dan aduk cepat.
- Sajikan.
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!