Siomay (Sumber/Resep Koki)
Sore hari menjelang malam gini enak banget kalau nyemil siomay Moms! Jajanan khas Bandung ini kerap ditemukan di berbagai tempat dan menjadi jenis dumpling terenak di dunia lho!
Penasaran gak sih Moms gimana caranya membuat siomay mudah di rumah anti amis dan rasanya legit banget? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
Bahan pelengkap:
Bahan saus:
Pelengkap saus:
Cara membuat:
1. Campur daging ikan tenggiri, daging ayam, bawang putih, garam, gula, penyedap rasa, dan putih telur. Uleni sampai rata.
2. Masukkan labu siam dan daun bawang. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Bagi tiga bagian. Satu bagian disendokkan dalam bentuk bulat di atas kukusan yang dialas daun dan dioles minyak.
4. Satu bagian diisi ke dalam pare dan satu bagian lagi diisikan ke dalam tahu. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 20 menit sampai matang.
5. Saus, campur kacang tanah, bawang putih, cabai keriting, gula merah, dan garam. Ulek rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan air asam. Aduk rata.
6. Sajikan siomay bersama pare, tahu, kol, kentang, saus, dan bahan pelengkap.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.