HerStory, Jakarta —
Moms tinggal menghitung hari, umat Muslim akan merayakan Hari Raya Iduladha yang diisi dengan pemotongan hewan kurban.
Tak heran jika di momen lebaran haji tersebut, hampir semua rumah memiliki daging sapi. Maka dari itu, Herstory akan rangkumkan resep sup daging sapi yang bisa jadi ide olahan masakan untuk Moms besok.
Daripada bingung, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 200 gram daging sapi
- 2 buah kentang
- 1 buah wortel
- 2 batang daun bawang
- 2 batang seledri kecil
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 sdt garam
- 2 sdt lada
- 3 sdt kaldu jamur
- 1 sdt Bubuk pala
- 1/2 sdt Bubuk jinten
- 1/4 sdt Bubuk cengkeh
- 700 ml air matang
- Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 bawang putih
- 5 bawang merah
- 2 kemiri
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kemudian iris bawang bombay.
- Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga kecoklatan.
- Masukan daging sapi ke dalam bahan tumisan, aduk-aduk hingga tercampur merata. Tambahkan 700 ml air, aduk-aduk dan masak selama 10 menit.
- Sambil menunggu, Iris wortel, kentang, daun bawang dan seledri.
- Tambahkan wortel,kentang, garam, lada, kaldu jamur, bubuk pala, jinten dan cengkeh, aduk-aduk hingga merata.
- Masak kurang lebih 10 menit.
- Sup Daging Sapi siap disantap, jangan lupa taburkan bawang goreng di atasnya & beri perasan jeruk limo.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!