Menu

Resep Sayur Ketupat Labu Siam Kacang Panjang untuk Iduladha, Enak Banget Disantap Setelah Sholat Ied

16 Juni 2024 13:20 WIB
Resep Sayur Ketupat Labu Siam Kacang Panjang untuk Iduladha, Enak Banget Disantap Setelah Sholat Ied

Sayut Ketupat (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, saat lebaran, baik Hari Raya Idulfitri maupun Iduladha, pasti identik dengan menu sayur ketupat labu siam kacang panjang yang rasanya gurih.

Sayur ini enak disantap setelah pulang dari sholat ied. Karena besok sudah memasuki Hari Raya Idul Adha, cusss simak resepnya berikut ini Moms:

Bahan-bahan:

  • 4 bh lontong siap pakai
  • 1,5 ltr santan
  • 5 psg ati ampela /jeroan ayam ungkep buang airnya
  • 3 bh tahu potong kotak
  • 10 btg kacang panjang potong-potong
  • 1 bh labu siam potong korek api

Bumbu halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 bh cabe merah keriting

Bumbu aromatik :

  • 1 ruas lengkuas
  • 1 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk

Lain lain :

  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula merah sisir halus

Pelengkap :

  • Ketupat lontong
  • Kerupuk

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan, masak santan hingga mendidih, matikan api lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga layu dan wangi tambahkan bumbu aromatik daun salam, daun jeruk dan lengkuas tumis hingga bumbu matang lalu masukkan jeroan ayam yang sudah diungkep dan di potong lalu tumis-tumis.
  3. Pindahkan bahan yang sudah ditumis panci berisi santan masak hingga mendidih kemudian masukkan labu siam dan kacang panjang biarkan mendidih beri garam gula merah dan kaldu bubuk aduk rata dan masak hingga sayuran layu.

Cek rasa dan sajikan.

Baca Juga: Resep Empal Daging Sapi Goreng Empuk dan Enak, Gak Usah Pakai Santan, Rasanya Manis dan Gurih!

Baca Juga: Resep Lodeh Terong Bumbu Kuning, Kuahnya Gurih, Berempah Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah