HerStory, Jakarta —
Moms, apakah PakSu bawa kepala kambing saat pembagian daging kurban? Jika iya masak krengsengan kepala kambing yuk. Rasanya enak banget lho. Cusss simak nih cara mengolah daging kambing krengsengan kepala kambing berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 buah kepala kambing
- 5 sdm kecap manis
- 2 batang bawang prei
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 biji cabe merah
- 25 biji cabe rawit
- 2 ruas jari jahe
- 3 lb daun salam
- 4 lb daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Cuci bersih lalu presto kepala kambing, setelah empuk dan dingin lalu potong-potong sesuai selera.
- Siapkan bumbu iris, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk merata.
- Setelah bumbu layu, tuang air lalu masukkan tetelan kepala kambing. Tuang kecap manis, aduk merata.
- Setelah mendidih, masukkan bawang daun, aduk merata jangan lupa tes rasa. Sajikan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Empal Daging Sapi Goreng Empuk dan Enak, Gak Usah Pakai Santan, Rasanya Manis dan Gurih!
Baca Juga: Resep Lodeh Terong Bumbu Kuning, Kuahnya Gurih, Berempah Banget Moms!