Menu

Resep Krengsengan Kepala Kambing, Cocok untuk Moms yang Dapat Kepala Daging Kurban Nih!

17 Juni 2024 23:50 WIB
Resep Krengsengan Kepala Kambing, Cocok untuk Moms yang Dapat Kepala Daging Kurban Nih!

Kambing (istock/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, apakah PakSu bawa kepala kambing saat pembagian daging kurban? Jika iya masak krengsengan kepala kambing yuk. Rasanya enak banget lho. Cusss simak nih cara mengolah daging kambing krengsengan kepala kambing berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 buah kepala kambing
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 batang bawang prei
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 biji cabe merah
  • 25 biji cabe rawit
  • 2 ruas jari jahe
  • 3 lb daun salam
  • 4 lb daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Cuci bersih lalu presto kepala kambing, setelah empuk dan dingin lalu potong-potong sesuai selera.
  2. Siapkan bumbu iris, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan bumbu lainnya, aduk merata.
  4. Setelah bumbu layu, tuang air lalu masukkan tetelan kepala kambing. Tuang kecap manis, aduk merata.
  5. Setelah mendidih, masukkan bawang daun, aduk merata jangan lupa tes rasa. Sajikan.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Resep Empal Daging Sapi Goreng Empuk dan Enak, Gak Usah Pakai Santan, Rasanya Manis dan Gurih!

Baca Juga: Resep Lodeh Terong Bumbu Kuning, Kuahnya Gurih, Berempah Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah