HerStory, Jakarta —
Moms, siapa di sini yang daging kurbannya masih belum diolah? Agar lebih variatif, Moms bisa olah daging jadi lebih variatif, misalnya tambahkan sayuran, seperti brokoli.
Salah satu rekomendasi menunya adalah bistik daging brokoli yang endul banget. Jika Moms tertarik untuk membuatnya cusss simak berikut ini.
Bahan-bahan:
- 350 gr daging sapi
- 200 gr brokoli
- 10 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 4 sdm kecap manis (sesuaikan selera)
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk sapi
- 700 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan. Potong daging kecil-kecil, rendam sebentar brokoli yang sudah dipotong-potong dalam air garam, bilas. Haluskan bawang putih dan kemiri.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuang air, aduk, tutup wajannya. Masak sampai daging hampir empuk.
- Masukkan kecap dan bumbu-bumbu, aduk rata. Koreksi rasanya. Lanjut masak sampai kuah agak mengental.
- Terakhir masukkan brokoli, aduk rata. Masak brokoli tidak usah terlalu lama, angkat, siap disajikan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Masih Ada Sisa Daging Kurban Moms? Cusss Kepoin Rekomendasi Ide Masakan Seputar Daging, Dari Senin sampai Minggu Dijamin Gak Bosan
Baca Juga: Dijamin Gak Bikin Bosan, Intip Yuk Rekomendasi Ide Menu Daging Kurban ala Chef Halal