HerStory, Jakarta —
Moms siapa di sini yang daging kurbannya masih belum diolah? Mending bikin tumis daging sapi bawang bombay aja yuk.
Rasanya beneran enak karena menyerap sempurna ke dalam daging yang empuk. Daripada pusing, cuss simak cara memasaknya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 150 gram daging sapi
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt wijen
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada
Bahan marinasi:
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garlic powder
- 1/4 sdt lada
Bahan saus:
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap inggris
- 50 ml air matang
Bahan tumis:
- 1/2 siung bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
Cara membuat:
- Campurkan bahan marinasi ke dalam wadah, aduk-aduk. Lalu campurkan ke daging, aduk-aduk hingga bumbu merata. Marinasi selama 30 menit, bisa juga semalaman di kulkas.
- Iris bawang bombay, bawang putih, bawah merah, dan daun bawang.
- Panaskan margarin, tumis daging hingga kecoklatan.
- Lalu tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah hingga kecoklatan, lalu aduk-aduk agar bumbu merata.
- Tambahkan daun bawang, wijen, garam, lada, bahan saus (kecap manis, kecap inggris dan 50 ml air). Aduk-aduk hingga merata, masak daging selama 3 menit, agar bumbu meresap ke daging.
- Tumis Daging Sapi Bawang Bombay siap disantap!
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Mau Bikin Combro Khas Sunda? Ini Resepnya yang Renyah di Luar, Pedas Gurih di Dalam
Baca Juga: Resep Rica-rica Ayam Masakan Jawa, Rasanya Enak Banget Moms