HerStory, Jakarta —
Moms, apakah stok daging sapi dari daging kurban masih banyak, tapi bingung bagaimana cara mengolahnya? Mending olah jadi tumis pete daging aja yu Moms.
Kamu hanya perlu modal pete dan daging, dijamin deh rasanya enak banget. Dikutip dari berbagai sumber, ini lho resepnya Moms.
Bahan-bahan:
- 150 gr daging, iris kecil
- 50 gr pete, belah 2
- 1 buah red onion, iris tipis
- 10 buah cabai rawit, haluskan
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu bubuk sapi
- 50 ml air
Cara membuat:
- Tumis cabai rawit, bawang, merah, daun jeruk hingga harum.
- Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap, dan kaldu bubuk, aduk sampai rata.
- Tambahkan air, masak hingga air menyusut, sekitar 5 menit.
- Terakhir masukkan pete, aduk rata. Masak selama 1 menit.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang