HerStory, Jakarta —
Moms, tahu gak sajian yang biasanya ada saat lebaran? Ini lho lontong kikil Surabaya yang jadi kesukaan semua.
Sekarang, Herstory akan rangkumkan bagaimana cara membuat lontong kikil yang maknyus banget, cuss simak berikut ini.
Bahan-bahan:
- 2 kg kikil sapi
- 15 biji bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- 1 ruas jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jinten
- 10 butir kemiri
- 10 lembar daun jeruk
- 5 batang serai
- Secukupnya daun bawang
- 5 lembar Daun salam
Cara membuat:
- Potong kikil sesuai selera, rebus dengan rempah-rempah, buang airnya, cuci bersih.
- Tumis bumbu bumbu hingga harum, tambahkan air, beri garam dan bahan lainnya, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan kikil, masak metode 7-30-7, tambahkan daun bawang, lontong kikil siap disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis yang segar.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang