Menu

Resep Daging Kambing Goreng Sambel Jeruk, Teksturnya Empuk, Gak Bau Prengus Moms!

20 Juni 2024 18:45 WIB
Resep Daging Kambing Goreng Sambel Jeruk, Teksturnya Empuk, Gak Bau Prengus Moms!

Daging Kurban (Foto:Shutterstock)

HerStory, Jakarta —

Moms apakah masih ada sisa daging kambing di rumah? Jika ada, lebih baik kamu olah jadi daging kambing goreng sambel jeruk ajak yuk. Dijamin deh rasanya enak banget karena gak bau prengus, selain itu teksturnya pun sangat lembut.

Jika Moms tertarik, cusss simak berikut ini resepnya.

Bahan-bahan:

  • 1/4 kg daging kambing
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar butiran
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan sambal:

  • 6 buah cabai rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sdt terasi yang sudah digoreng
  • 1/2 buah jeruk nipis yang sudah dikupas kulitnya
  • secukupnya gula dan garam

Cara membuat:

  1. Rebus daging kambing hingga lunak, angkat dan buang airnya.
  2. Uleg halus bawang putih, ketumbar dan garam.
  3. Potong tipis daging lalu tekan-tekan ke atas bumbu hingga tercampur rata.
  4. Goreng hingga matang atau kering sesuai selera. Sambil menggoreng uleg bahan sambal hingga halus. Lalu daging yang sudah matang di taruh diatas sambal jeruk yang sudah jadi. Daging kambing goreng sambel jeruk siap dihidangkan.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Makin Siang Pasti Nambah, Yuk Coba Resep Ayam Teriyaki Super Nikmat, Ini Resepnya Moms!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Ketumbar ala Rumahan yang Simpel Tapi Lezat, Cobain Yuk Moms untuk Makan Malam Keluarga

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan