Menu

Resep Ayam Bakar Madu ala Restoran, Ini Bumbu Rahasianya Beauty

22 Juni 2024 22:35 WIB
Resep Ayam Bakar Madu ala Restoran, Ini Bumbu Rahasianya Beauty

Sayap Ayam Bakar Madu (Sumber/Sajian Lezat)

HerStory, Jakarta —

Moms, mau masak ayam bakar madu tapi seenak restoran yang dibuat oleh koki profesional? Bisa nih simak resep yang sudah dirangkumkan Herstory berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 kg sayap ayam
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdm kaldu
  • 400-500 ml air
  • 4-5 sdm kecap manis
  • 6 sdm madu
  • 1/2 sdm gula
  • 3 sdm bumbu putih
  • 1 sdm bumbu kuning
  • 3 sdm minyak
  • 2 sdm air perasan asam Jawa

Cara membuat:

  1. Tumis kedua bumbu halus sampai harum.
  2. Masukan ayam, air, garam. gula, kaldu, kecap madu campuran semua bahan, aduk rata.
  3. Biarkan airnya menyusut.
  4. Bakar secukupnya saja
  5. Ayam bakar siap disajikan.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Bikin Lupa Timbangan, Ini Resep Ayam Bakar Solo yang Bumbunya Sedap Pol! Jangan Lupa Ungkep Sebentar Ya Moms!

Baca Juga: Resep Ayam Bakar Ungkep Praktis untuk Bekal Makan Siang, Tinggal Panaskan Lalu Berangkat Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah