Menu

Resep Lodeh Terong Bumbu Kuning, Kuahnya Gurih, Berempah Banget Moms!

24 Juni 2024 12:20 WIB
Resep Lodeh Terong Bumbu Kuning, Kuahnya Gurih, Berempah Banget Moms!

Terong Balado. (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, apakah kamu pernah masak terong yang dijadikan sayur lodeh? Jika belum, kamu harusĀ  mencobanya Moms.

Itu karena perpaduan terong ungu yang enak ditambah dengan kuah gurih dan sedikit pedas rasanya sangat nikmat sekali.

Jika Moms tertarik, bisa nih simak resep yang sudah dirangkumkan oleh Herstory berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 bh terong
  • 2 cup kacang panjang
  • 1 batang serai
  • Sejempol laos
  • 1 helai daun salam
  • 350 ml air
  • 100 ml santan instan
  • 1 bh cabe merah keriting, iris serong tipis
  • 2-3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 bh cabe merah keriting
  • 5 bh cabe rawit
  • 2 bh kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt terasi

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, serai dan Laos, aduk rata.
  2. Masukkan potongan terong dan kacang panjang, aduk rata.
  3. Tambahkan air, masak hingga sayur layu.
  4. Tambahkan gula, garam, kaldu ayam bubuk dan lada secukupnya. Koreksi rasa.
  5. Masukan santan instan, aduk rata dan koreksi rasa.
  6. Tambahkan irisan cabai merah keriting, aduk rata, tak perlu sampai layu ya Moms.
  7. Sajikan selagi hangat, selamat mencoba Moms!

Mudah kan?

Baca Juga: Makin Siang Pasti Nambah, Yuk Coba Resep Ayam Teriyaki Super Nikmat, Ini Resepnya Moms!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Ketumbar ala Rumahan yang Simpel Tapi Lezat, Cobain Yuk Moms untuk Makan Malam Keluarga

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan