Menu

Kriuk Endul! Begini Ternyata Cara Membuat Bawang Goreng Renyah dan Tahan Lama! Moms Sudah Tahu?

24 Juni 2024 22:45 WIB
Kriuk Endul! Begini Ternyata Cara Membuat Bawang Goreng Renyah dan Tahan Lama! Moms Sudah Tahu?

Bawang Goreng (Sumber/Yummy.co.id)

HerStory, Jakarta —

Siapa sih yang gak suka bawang goreng? Sayangnya, saat membuat bawang goreng sendiri di rumah sangat cepat alot dan gak renyah. Tentu bikin sedih kan Moms?

Rupanya, ada cara dan resep sendiri untuk bisa membuat pelengkap hidangan ini tetap ada di kualitas terbaik lho Moms!

Penasaran gak sih gimana cara membuat bawang goreng tetap renyah? Simak yuk ulasannya!

Bahan:

  • 200 gr bawang merah/ secukupnya
  • 1 sdt garam/ secukupnya
  • minyak goreng

Cara membuat bawang goreng renyah:

1. Kupas bawang merah, iris tipis dan rendam dengan garam dan sedikit air.

2. Remas-remas bawang agar airnya keluar, buang airnya. Tiriskan hingga kering.

3. Panaskan minyak secukupnya. Goreng bawang sambil sesekali diaduk agar tidak gosong. Goreng hingga kekuningan, angkat dan tiriskan. Jangan menunggu sampai kecokelatan karena mudah sekali gosong.

4. Alasi tisu dan tiriskan bawang goreng di atasnya. Setelah kering dari minyak dan dingin, siap disimpan di dalam toples agar tetap renyah

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan