Empal daging (Instagram/@vaniakitchenrecipe)
Salah satu olahan daging sapi yang banyak peminatnya adalah empal daging sapi yang rasanya gurih dan manis.
Selain itu teksturnya yang empuk itu enak banget disantap dengan nasi hangat. Berkaitan dengan itu, Herstory pun akan rangkumkan resep empal daging sapi goreng yang empuk dan enak. Gak usah pakai santan, jadi gak ribet Moms.
Cusss kepoin resepnya berikut ini.
1 kg daging sapi, pilih bagian yang mudah empuk
3 helai daun salam
300 ml air
secukupnya minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 btr kemiri
2 cm lengkuas muda /segar
2 cm jahe
1-2 cm kunyit
sejempol asam jawa, dicairkan dengan 1 sdm air
100 gr gula merah
secukupnya garam
Mudah kan Moms?
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.