HerStory, Jakarta —
Moms, menu tom yam asal Thailand memang memiliki cita rasa tersendiri, yaitu perpaduan asam dan gurih yang menyegarkan. Biasanya tomyum dipadukan dengan seafood, tapi jika ada keluarga yang alergi, Moms bisa menggantinya dengan ayam, lho.
Jadi cusss langsung aja simak resepnya yang dikutip dari Instagram @endeus.tv berikut ini.
Bahan-bahan:
- 700 gram fillet paha ayam, dipotong dadu
- 175 gram jamur merang, potong dua bagian
- 2 liter air
- 3 sdm bumbu tom yam siap pakai
- 3 batang serai, ambil putihnya memarkan
- 10 lembar daun jeruk, buah tulang daunnya
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas memarkan
- 12 cabai rawit merah utuh
- 5 buah cabai rawit hijau utuh
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 3 sdm kecap ikan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
- Masukkan ayam ke dalam panci, tambahkan bumbu tomyam, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan serai. Aduk rata, masak sampai harum dengan api sedang.
- Masukkan jamur, daun bawang, kecap ikan, cabai rawit utuh. Terus masak sampai matang.
- Tambahkan air jeruk nipis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk merata, angkat dan sajikan
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!