HerStory, Jakarta —
Cocok banget jadi menu sarapan, ini resep nasi goreng kimchi seperti di drakor ala rumahan dan gak repot cari bahannya.
Cuss Moms langsung coba resepnya, dijamin ketagihan!
Bahan (2 porsi)
- 3 sdm mentega tawar (bisa ganti minyak sayur)
- 1/2 buah bawang bombai, potong dadu
- 170 gram atau sesuai selera kimchi, potong
- 2 sdm air kimchi untuk perasa
- 1/2 bagian Spam, potong dadu (bisa ganti dengan daging masak sisa atau daging lainnya)
- 350 gram nasi (bisa tambah sesuai selera)
- 2 sdt kecap korea atau kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak sayur
- 2 butir telur
- Garam secukupnya
- Irisan nori dan biji wijen untuk taburan (opsional)
Cara membuat nasi goreng kimchi
- Siapkan wajan antilengket, lelehkan mentega dengan api kecil-sedang. Masukkan bawang bombai, tumis sampai harum sekitar 2 menit.
- Tambahkan kimchi dan air kimchi, aduk rata selama 3 menit. Masukkan daging, masak sampai air menyusut kira-kira 5 menit.
- Masukkan nasi, aduk rata. Nyalakan api sedang. Masak dan aduk selama lebih kurang 5 menit sampai nasi menyerap bumbu.
- Tambahkan kecap dan minyak wijen. Koreksi rasa. Kalau rasanya kurang umami, tambahkan kecap, minyak wijen, atau air kimchi.
- Kecilkan api, biarkan nasi masak. Jangan aduk sampai warnanya kecoklatan.
- Di wajan antilengket lain, tuang minyak sayur, panaskan. Pecahkan telur, beri garam. Masak sampai matang. Angkat.
- Letakkan nasi goreng di atas piring saji. Beri telur, taburi dengan irisan nori dan biji wijen.
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!