HerStory, Jakarta —
Bagi orang Indonesia, sambal adalah salah satu menu rumahan yang gak boleh ketinggalan di segala situasi.
Kini, kamu bisa menikmati sambal yang murah dan mudah hanya butuh dua langkah saja yang bisa kamu cicip untuk menu makan siang yakni sambal udang krecek.
Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk Beauty!
Bahan:
- 400 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor, belah punggung
- 100 gram gram krecek
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris bulat
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam, larutkan di dalam 1 sendok makan air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah
- 5 buah cabai rawit merah utuh
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 4 butir kemiri, sangrai
- 3 siung bawang putih
Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!
Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!