Menu

Resep Tahu Walik Aci yang Pedas dan Garing, Enak Dimakan Hangat-hangat Kala Hujan!

01 Juli 2024 23:55 WIB
Resep Tahu Walik Aci yang Pedas dan Garing, Enak Dimakan Hangat-hangat Kala Hujan!

Tahu walik aci (Instagram/endeus.tv)

HerStory, Jakarta —

Moms, di musim hujan seperti sekarang, biasanya cuaca jadi dingin. Maka dari itu, paling enak untuk Moms makan yang hangat-hangat.

Tahu walik aci yang rasanya garing dan pedas, bisa nih Moms jadi pilihan untuk musim hujan.

Daripada penasaran, cuss simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 10 Tahu Kopong
  • Sedikit Wortel iris
  • Sedikit Kubis iris
  • 1 sdm Bon Cabe

Biang:

  • 50 gr Tepung Tapioka
  • 200 ml Air
  • Sejumput Lada bubuk
  • Sedikit Garam
  • 3 siung Bawang Putih cincang
  • secukupnya Minyak Goreng

Cara membuat:

  1. Potong tahu segitiga, lalu walik lebihan Tahu sisihkan.
  2. Lebihan tahu ditambah irisan Wortel, Kubis, Bon Cabe.
  3. Masak biang sampai kali, lalu angkat.
  4. Masukkan adonan irisan wortel, aduk rata. Ambil seperlunya adonan lalu masukkan ke dalam tahu. Lakukan sampai selesai.
  5. Goreng dalam minyak panas, balik dan matangkan. Angkat dan tiriskan.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Resep Dimsum Ayam Empuk, Harganya Ekonomis, Cocok Saus Makin Endul!

Baca Juga: Resep Tahu Bakso Ayam Empuk dan Gurih, Bisa Dikukus atau Digoreng, Enak Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.