HerStory, Jakarta —
Olahan ikan mas memang selalu jadi favorit, entah hanya digoreng, dipepes, dibakar, maupun dibuat jadi asam manis rasanya enak banget lho Moms.
Maka dari itu, Herstory akan rangkumkan resep ikan mas asam manis yang endul banget. Cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 3 kg ikan mas (6 ekor)
- 2 bh lemon
- 1 bks tepung bumbu serbaguna
- 8 siung bawang putih,cincang
- 3 bh bawang bombay
- 6 bh tomat sedang, potong 8
- 15 bh cabe merah keriting, iris serong
- 12 sdm saus tomat
- 4 sch saus sambel
- 250 gr wortel,iris panjang
- 200 ml air
- 3 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sch ladaku
- 2,5 sdm maizena campur 50 ml air
Cara membuat:
- Bersihkan ikan mas. Kucuri air lemon,diamkan sebentar. Balur dengan tepung bumbu lalu goreng sampai garing.
- Tumis bawang putih dan bombay sampai layu, masukkan cabe, aduk-aduk lalu masukkan tomat potong.
- Setelah tomat layu, masukkan saus tomat dan saus sambel. Tambahkan wortel dan air. Masak sampai agak layu.
- Masukkan juga maizena yang dicampur air. Aduk-aduk. Kadar kekentalannya bisa kita sesuaikan dengan selera.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang