Menu

Resep Jamur Enoki Ati Ampela Kuah Kecap untuk Makan Siang, Tinggal Tambah Nasi Hangat, Enak Banget Moms!

02 Juli 2024 22:43 WIB
Resep Jamur Enoki Ati Ampela Kuah Kecap untuk Makan Siang, Tinggal Tambah Nasi Hangat, Enak Banget Moms!

Jamur Enoki. (pinterest/freepik)

HerStory, Jakarta —

Moms, apakah sudah terpikirkan mau masak apa untuk makan siang nanti? Jika belum, sepertinya menu enoki ampela ati kuah bisa jadi rekomendasi nih Moms.

Perpaduan antara jamur enoki dan ati ampelanya beneran enak. Apalagi jika Moms tambah dengan kuah kecap. Cusss langsung simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 250 gr Ati Ampela
  • 2 bks Jamur Enoki
  • 1/2 buah Bawang Bombay
  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 ruang Lengkuas, memarkan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 6 buah Cabe Rawit utuh (bisa diiris)
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Kaldu bubuk
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • 1/2 keping Gula Merah
  • 4 sdm Kecap Manis
  • 500 ml Air
  • Minyak Sayur
  • Pelengkap (sambal kecap)
  • 3 buah Cabe Rawit iris
  • 1 sdm Kecap Manis

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ati ampela, lalu potong sesuai selera. Setelah itu rebus sampai empuk.
  2. Panaskan minyak, tumis lengkuas sampai harum, masukkan irisan bawang putih hingga kecoklatan, setelah itu masukan irisan Bombay dan daun salam, tumis hingga harum.
  3. Tambahkan ampela ati yang sudah direbus air, rebus hingga mendidih.
  4. Masukkan semua bumbu dan cabai rawit, tunggu sampai mendidih kembali. Koreksi rasanya.
  5. Tambahkan jamur enoki yang sudah dipotong bonggolnya, lalu cuci bersih sambil ditekan-tekan agar matang seluruh bagian.
  6. Sajikan dengan sambal kecap jika ingin pedas.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Camilan Akhir Pekan, Ini Resep Tahu Kremes Renyah dan Krispi yang Mudah Dibuat! Moms Mau Coba?

Baca Juga: Resep Cromboloni Viral ala Rumahan Anti Repot dan Murah, Cuss Langsung Bikin Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.