Menu

Resep Pepes Ikan Kembung Kemangi Bumbu Kuning untuk Makan Malam, Rasanya Enak Bikin Nagih Moms!

03 Juli 2024 22:30 WIB
Resep Pepes Ikan Kembung Kemangi Bumbu Kuning untuk Makan Malam, Rasanya Enak Bikin Nagih Moms!

Pepes ikan nila (Instagram/@kitch_enshare)

HerStory, Jakarta —

Moms, apakah kamu sudah punya ide mau masak apa untuk makan malam nanti? Jika belum, menu pepes ikan kembung kemangi bumbu kuning bisa jadi pilihan.

Bukan hanya daging ikannya yang lembut, kemanginya harum, bumbu kuningnya pun sangat berempah. Maka dari itu, Herstory akan rangkumkan resep pepes ikan kembung kemangi bumbu kuning berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 4 ekor ikan kembung
  • 5 sdm bumbu dasar kuning munik
  • 8 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 2 genggam daun kemangi
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan lalu kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit lalu bilas air bersih. Tiriskan. Dalam wadah, masukkan bumbu dasar kuning Munik.
  2. Tambahkan semua bahan lainnya. Aduk rata.
  3. Masukkan ikan kembung ke dalam bumbu, balur rata. Masukkan juga bumbunya ke sela⊃2; ikan agar bumbu lebih meresap. Diamkan selama 15 menit.
  4. Lembarkan daun pisang, beri daun salam dan ikan yang telah dibumbui. Bungkus dan sematkan tusuk gigi. Kukus pepes selama 35 menit. Angkat.
  5. Bakar pepes agar lebih set dan aroma bakar makin keluar.
  6. Pepes ikan kembung kemangi bumbu kuning siap disajikan.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget

Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan