Menu

Resep Ayam Goreng Mentega Chinese Food ala Restoran, Dagingnya Lembut, Rasanya Enak, Cocok Disajikan Saat Makan Malam

04 Juli 2024 14:45 WIB
Resep Ayam Goreng Mentega Chinese Food ala Restoran, Dagingnya Lembut, Rasanya Enak, Cocok Disajikan Saat Makan Malam

Ayam Goreng Mentega. (Instagram/doyancooking)

HerStory, Jakarta —

Moms, apakah kamu sudah menyiapkan menu untuk makan malam hari ini? Jika masih bingung, Moms bisa coba masak ayam goreng mentega Chinese Food. 

Soal rasa gak usah khawatir karena dijamin bakal mirip sama yang di restoran Chinese Food. Dagingnya lembut, dan bumbunya meresap ke dalam.

Jika Moms tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 kg ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam

Bumbu:

  • 3 sdm margarin
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt saus tiram
  • Daun bawang
  • Garam, gula, lada, totole, air seikhlasnya

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam, marinasi dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 15-30 menit.
  2. Goreng ayam sampai matang, angkat, tiriskan.
  3. Masukan margarin, tumis bawang putih dan bombay, setelah wangi masukan campuran kecap manis, kecap inggris, saus tomat, saus tiram, lada. Cek rasa dulu baru tambahkan garam dan gula seperlunya.
  4. Tambahkan sedikit air, masukkan ayam yang sudah di goreng. Aduk-aduk hingga bumbu sudah menempel ke ayam. Tunggu sampai bumbu sedikit menyusut, masukan daun bawang. Aduk-aduk, lalu siap disajikan.

Selamat mencoba, mudah kan Moms?

Baca Juga: Resep Ayam Cili Padi, Pedesnya Nampol Moms,Yuk Bikin di Rumah!

Baca Juga: 3 Resep Masakan Harian di Bawah Rp20 Ribu, Dijamin Hemat dan Sedap Banget Moms! Mau Coba yang Mana Dulu Nih?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah