Menu

Resep Tumis Buncis Tempe, Rasanya Spesial, Enak, dan Praktis

05 Juli 2024 16:35 WIB
Resep Tumis Buncis Tempe, Rasanya Spesial, Enak, dan Praktis

Oseng Buncis Tempe (Cookpad/Nuraaini Soewarto)

HerStory, Jakarta —

Moms, mau makan enak tapi gak mau ribet? Coba masak tumis buncis tempe yang lezat dan praktis saja.

Dengan dua bahan utama tempe dan buncis, resep tumis buncis tempe ini sangat murah meriah.

Tapi tenang Moms, soal rasa gak usah diragukan karena enak banget. Jika Beauty tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus buncis
  • 1/2 bungkus tempe
  • 1 buah lombok merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 6 siung Bawang merah
  • 2 ruas jari Jahe
  • secukupnya gula merah
  • sesuai selera Garam
  • secukupnya Kecap manis
  • Sedikit air

Cara membuat:

  1. Iris secara serong buncis, potong dadu tempe kemudian digoreng.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai merah, jahe digeprek.
  3. Panaskan minyak goreng, tambahkan bumbu iris, tumis sampai wangi, tambahkan jahe daun salam serta buncis. Lalu tambahkan gula dan garam.
  4. Jika buncis sudah matang, tambahkan kecap manis, aduk rata, siap dihidangkan.

Mudah kan Moms?

Baca Juga: Resep Cromboloni Viral ala Rumahan Anti Repot dan Murah, Cuss Langsung Bikin Moms!

Baca Juga: Segar Dinikmati saat Makan Malam, Ini Resep Sayur Asem Praktis Tinggal Cemplung! Mau Coba Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan