Sate Taichan (Sumber/Masak Apa Hari Ini)
Moms! Siapa di sini yang suka makan sate taichan? Itu lho, sate yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurih, sudah beberapa waktu lalu memang banyak sekali penggemarnya.
Jika biasanya Moms harus pergi ke restoran untuk menikmatinya, khususnya ke Senayan yang sangat terkenal dan viral. Kali ini Herstory akan berbagi resep praktis membuat sate taichan ala restoran di rumah. Bisa langsung simak yuk!
- Dada ayam fillet, potong menjadi dadu kecil
- Kecap manis
- Kecap asin
- Minyak wijen
- Bawang putih, haluskan
- Merica bubuk
- Garam
- Gula pasir
- Jeruk nipis
- Cabai rawit merah, haluskan atau iris tipis (sesuai selera)
- Tusuk sate, rendam dalam air
Pertama, campurkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, bawang putih halus, merica bubuk, garam, gula pasir, dan cabai rawit merah yang sudah dihaluskan atau diiris tipis sesuai selera. Aduk rata semua bahan ini dalam sebuah wadah besar, Moms.
Lumuri potongan daging ayam fillet dengan bumbu marinasi yang sudah disiapkan. Pastikan semua bagian daging terbalut rata dengan bumbu. Diamkan selama minimal 30 menit hingga satu jam agar bumbu meresap dengan baik ke dalam daging.
Ambil potongan daging ayam yang sudah dimarinasi dan tusuk satu per satu pada tusuk sate yang telah direndam dalam air. Pastikan daging tersusun rapat pada tusuk sate, ya Moms!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.