Menu

Gak Perlu Jauh-jauh ke Senayan, Yuk Coba Resep Sate Taichan ala Restoran di Rumah, Moms!

08 Juli 2024 07:55 WIB
Gak Perlu Jauh-jauh ke Senayan, Yuk Coba Resep Sate Taichan ala Restoran di Rumah, Moms!

Sate Taichan (Sumber/Masak Apa Hari Ini)

HerStory, Jakarta —

Moms! Siapa di sini yang suka makan sate taichan? Itu lho, sate yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurih, sudah beberapa waktu lalu memang banyak sekali penggemarnya. 

Jika biasanya Moms harus pergi ke restoran untuk menikmatinya, khususnya ke Senayan yang sangat terkenal dan viral. Kali ini Herstory akan berbagi resep praktis membuat sate taichan ala restoran di rumah. Bisa langsung simak yuk!

Bahan-bahan:

- Dada ayam fillet, potong menjadi dadu kecil

- Kecap manis

- Kecap asin

- Minyak wijen

- Bawang putih, haluskan

- Merica bubuk

- Garam

- Gula pasir

- Jeruk nipis

- Cabai rawit merah, haluskan atau iris tipis (sesuai selera)

- Tusuk sate, rendam dalam air

Cara Membuat Sate Taichan ala Restoran:

1. Siapkan Bumbu Marinasi

Pertama, campurkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, bawang putih halus, merica bubuk, garam, gula pasir, dan cabai rawit merah yang sudah dihaluskan atau diiris tipis sesuai selera. Aduk rata semua bahan ini dalam sebuah wadah besar, Moms.

2. Marinasi Daging Ayam

Lumuri potongan daging ayam fillet dengan bumbu marinasi yang sudah disiapkan. Pastikan semua bagian daging terbalut rata dengan bumbu. Diamkan selama minimal 30 menit hingga satu jam agar bumbu meresap dengan baik ke dalam daging.

3. Tusuk Daging Ayam

Ambil potongan daging ayam yang sudah dimarinasi dan tusuk satu per satu pada tusuk sate yang telah direndam dalam air. Pastikan daging tersusun rapat pada tusuk sate, ya Moms!

Baca Juga: Unik Banget, Ini Resep Kerang Dara Bumbu Kacang, Gimana ya Moms Rasanya?

Baca Juga: Resep Tumis Peda Jagung yang Jadi Pilihan Sat Set Makan Siang, Bikin Nasi Putih Ludes!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.