Menu

Gak Perlu Jauh-jauh ke Senayan, Yuk Coba Resep Sate Taichan ala Restoran di Rumah, Moms!

08 Juli 2024 07:55 WIB
Gak Perlu Jauh-jauh ke Senayan, Yuk Coba Resep Sate Taichan ala Restoran di Rumah, Moms!

Sate Taichan (Sumber/Masak Apa Hari Ini)

HerStory, Jakarta —

Moms! Siapa di sini yang suka makan sate taichan? Itu lho, sate yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurih, sudah beberapa waktu lalu memang banyak sekali penggemarnya. 

Jika biasanya Moms harus pergi ke restoran untuk menikmatinya, khususnya ke Senayan yang sangat terkenal dan viral. Kali ini Herstory akan berbagi resep praktis membuat sate taichan ala restoran di rumah. Bisa langsung simak yuk!

Bahan-bahan:

- Dada ayam fillet, potong menjadi dadu kecil

- Kecap manis

- Kecap asin

- Minyak wijen

- Bawang putih, haluskan

- Merica bubuk

- Garam

- Gula pasir

- Jeruk nipis

- Cabai rawit merah, haluskan atau iris tipis (sesuai selera)

- Tusuk sate, rendam dalam air

Cara Membuat Sate Taichan ala Restoran:

1. Siapkan Bumbu Marinasi

Pertama, campurkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, bawang putih halus, merica bubuk, garam, gula pasir, dan cabai rawit merah yang sudah dihaluskan atau diiris tipis sesuai selera. Aduk rata semua bahan ini dalam sebuah wadah besar, Moms.

2. Marinasi Daging Ayam

Lumuri potongan daging ayam fillet dengan bumbu marinasi yang sudah disiapkan. Pastikan semua bagian daging terbalut rata dengan bumbu. Diamkan selama minimal 30 menit hingga satu jam agar bumbu meresap dengan baik ke dalam daging.

3. Tusuk Daging Ayam

Ambil potongan daging ayam yang sudah dimarinasi dan tusuk satu per satu pada tusuk sate yang telah direndam dalam air. Pastikan daging tersusun rapat pada tusuk sate, ya Moms!

4. Panggang Sate

Panaskan grill atau teflon dengan sedikit minyak, Moms. Panggang sate-sate ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan, sambil sesekali diolesi sisa bumbu marinasi yang tersisa untuk mendapatkan cita rasa yang lebih kaya.

5. Sajikan dengan sayuran dan nasi putih

Sate taichan di restoran, biasanya disajikan dengan pelengkap berupa irisan mentimun, tomat, dan nasi putih. Moms juga perlu menambahkan perasan jeruk nipis di atasnya untuk memberikan kesegaran pada sate. Sate taichan siap disantap

Dengan resep praktis sate taichan ala restoran ini, Moms bisa menyajikan hidangan yang lezat dan memuaskan tanpa harus keluar rumah, kan. Selamat mencoba dan semoga berhasil, Moms!

Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!

Baca Juga: Resep Mie Gomak Khas Batak yang Endul dan Jarang di Jual, Cuss Bikin Sendiri Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan