Menu

Kenyal Tapi Gak Alot, Ini Tips Rahasia Bikin Mochi di Rumah, Cobain Yuk Moms!

11 Juli 2024 15:15 WIB
Kenyal Tapi Gak Alot, Ini Tips Rahasia Bikin Mochi di Rumah, Cobain Yuk Moms!

Mochi Buah (Cookpad/Ny.Indra)

HerStory, Jakarta —

Mochi, makanan khas Jepang yang kenyal dan manis, pasti jadi favorit banyak orang. Mungkin Moms sudah sering melihat mochi di restoran Jepang atau supermarket, tapi tahukah Moms kalau mochi bisa dibuat sendiri di rumah, lho? Cusss simak berikut ini karena bahan-bahannya gampang didapatkan

Bahan-bahan:

  • Tepung ketan 200 gram
  • Air 250 ml
  • Gula pasir 100 gram
  • Pati maizena secukupnya
  • Pewarna makanan merah
  • Stroberi

Cara Membuat:

  1. Pastikan Moms punya semua bahan yang dibutuhkan. Tepung ketan bisa Moms dapatkan di supermarket atau toko Asia terdekat.
  2. Campurkan tepung ketan dan gula pasir dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata.
  3. Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung ketan dan gula sambil terus diaduk hingga semua bahan tercampur dengan baik.
  4. Panaskan campuran di atas kompor dengan api sedang sambil terus diaduk. Masak hingga adonan mengental dan mulai terlepas dari sisi-sisi panci.
  5. Biarkan adonan mochi sedikit dingin. Selama menunggu, siapkan bahan isiannya seperti pasta stroberi atau kacang merah manis.
  6. Ambil sebagian kecil adonan mochi, pipihkan di tangan yang telah diolesi sedikit maizena agar tidak lengket. Tambahkan isian sesuai selera di tengah adonan, lalu bulatkan dan rapatkan ujungnya.
  7. Taburi permukaan mochi yang sudah dibentuk dengan sedikit maizena agar tidak lengket satu sama lain.

Mochi siap disajikan, mudah kan Moms?

Baca Juga: Resep Dimsum Ayam Empuk, Harganya Ekonomis, Cocok Saus Makin Endul!

Baca Juga: Resep Tahu Walik Aci yang Pedas dan Garing, Enak Dimakan Hangat-hangat Kala Hujan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah