Acar Timun Buncis (Sumber/Endeus TV)
Moms, di cuaca panas seperti sekarang kepikiran makan yang segar-segar, tapi juga cocok untuk disandingkan dengan lauk lain? Bisa nih Moms masak sayur acar.
Berkaitan dengan itu, Herstory pun akan merangkumkan resep Sayur Acar yang simpel abis tapi hasilnya jempolan banget sehingga cocok banget saat musim panas seperti sekarang. Cusss langsung saja simak resepnya berikut ini.
1. Potong-potong sayuran sesuai selera Moms. Kalau suka tipis-tipis, lebih cepet nge-imbangin bumbunya.
2. Campur bawang putih yang sudah dihaluskan, cabai merah iris, garam, dan gula pasir secukupnya di wadah yang besar.
3. Tuang air secukupnya buat merebus, lalu aduk sampai merata.
4. Masukkan semua sayuran yang sudah dipotong ke dalam wadah yang sudah berisi larutan bumbu.
5. Rebus sampai sayurnya matang, tapi masih crunchy ya, Moms.
6. Angkat sayur acar setelah matang, dan biarkan dingin sebentar sebelum disajikan.
Lebih enak lagi lagi kalau dimakan dingin, atau bisa juga suhu ruangan.
1. Gabungan sayuran fresh dengan bumbu acar yang meresap sempurna bikin makan siang atau makan malam makin berasa.
2. Bisa dimakan langsung, atau dijadikan pendamping makan lauk favorit Moms. Tetep enak!
3. Bahan-bahannya gampang didapat, cara masakannya juga simpel. Jadi, Moms pasti bisa bikin sayur acar yang enak ini!
Jadi, nggak perlu bingung lagi mau makan apa pas lagi cuaca lagi panas, Moms bisa masak sayur acar berikut ini.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.