Ilustrasi sambal terasi. (Pinterest/Edited by HerStory)
Moms, sebagai orang Indonesia rata-rata menyukai sambal, termasuk kamu dan keluarga, kan? Salah satu yang banyak peminatnya adalah sambal terasi mentah. Itu karena cocok untuk disajikan dengan lauk apapun dan di jam makan apapun, apalagiĀ saat makan siang.
Cusss langsung simak saja resepnya berikut ini Moms.
1. Pastikan terasi mentah dan cabe rawit hijau sudah disiapkan dengan bersih. Iris bawang merah dan potong tomat hijau.
2. Pertama-tama, ulek terasi mentah bersama cabe rawit hijau hingga halus dan tercampur merata. Tambahkan sedikit garam untuk meningkatkan cita rasa.
3. Setelah halus, tambahkan bawang merah iris, tomat hijau, gula, dan perasan jeruk nipis. Ulek kembali sampai semua bahan tercampur sempurna dan terasa menyatu.
4. Cicipi sambal terasi mentah yang sudah jadi. Jika kurang gurih, tambahkan sedikit garam atau terasi sesuai selera. Jika kurang pedas, tambahkan cabe rawit hijau sesuai selera.
5. Sambal terasi mentah siap disajikan sebagai teman makan siang Anda. Cocok untuk menyempurnakan hidangan apa pun, mulai dari ikan bakar, ayam goreng, hingga tumis kangkung.
Mudah kan Moms?
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.