Menu

Renyah dan Garing, Ini Resep Bakwan Jagung ala Rumah Makan Padang yang Endul Banget! Mau Coba?

24 Juli 2024 16:45 WIB
Renyah dan Garing, Ini Resep Bakwan Jagung ala Rumah Makan Padang yang Endul Banget! Mau Coba?

Bakwan Jagung (EndeusTV/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Siapa sih yang gak suka perkedel jagung atau yang biasa disebut bakwan? Makanan satu ini terbuat dari terigu protein sedang, gula pasir, lada, pala, cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan jahe.

Mudah banget gak sih Moms bahan-bahannya? Mau tahu gak resep lengkapnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan: 

  • 3 buah jagung manis (kurang lebih 1 kg), sisir, lalu uleg kasar sebagian 
  • 1 butir telur (sebaiknya kuningnya saja, biar tidak terlalu berair adonannya) 
  • 1-2 batang daun bawang, iris 
  • 2 batang seledri, iris 
  • 8 sdm mujung tepung terigu protein sedang  
  • 2-4 sdm mujung tepung beras 
  • 1 sdm gula pasir atau secukupnya 
  • 1/2 sdt lada bubuk 
  • 1/4 sdt pala bubuk 
  • Garam halus secukupnya 

Bahan halus: 

  • 5 buah cabai merah (sesuai selera) 
  • 7 siung bawang merah 
  • 4-5 siung bawang putih 
  • 1-2 cm jahe sedang

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan