HerStory, Jakarta —
Siapa sih yang gak suka chinese food? Seringkali chinese food menjadi pilihan masakan rumahan karena sangat simple dan enak seperti dimsum contohnya.
Nah, salah satu jenis dimsum yang paling banyak disukai adalah siu mai dengan bahan daging giling.
Penasaran gak sih gimana resep dimsum yang wajib kamu coba? Simak yuk!
Bahan:
- 24 lembar kulit dimsum
- 250 gr tepung tapioka
- 178 ml air panas
- Garam secukupnya
Bahan isi:
- 250 gr daging ayam giling
- 2 sdm daun bawang, cincang
- 1 buah bombai, cincang
- 1 sdt saus tiram
- 3 -5 tetes tetes minyak wijen
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 1 sdm minyak
Cara membuat:
- Buat adonan dimsum dengan mencampur tepung, garam, dan air panas. Diamkan selama satu jam
- Tumis bombai dengan sedikit minyak dan masukkan sisa bahan isian. Tumis sampai ayam berwarna coklat kemerahan
- Siapkan bumbu dengan merebus tomat, lalu kupas dan buang bijinya. Cincang halus dan campur dengan cabai merah cincang, bawang putih, jinten bubuk, serta daun ketumbar
- Tambahkan air jeruk nipis dan garam sesuai selera
- Bungkus dimsum dengan membagi adonan menjadi 24 bagian. Letakkan isian ayam di tengah kulit dan bentuk dimsum menggunakan tangan
- Kukus selama 10-15 menit dan sajikan
Baca Juga: Resep Capcay Telur Puyuh Endul dan Kental, Comfort Food Banget untuk Makan Malam!
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Oriental yang Bikin Nagih dan Mudah Dibuat, Intip Yuk!