HerStory, Jakarta —
Moms, jika hari ini kamu masih bingung mau masak apa untuk makan siap apa, lebih baik masak sambal goreng udang pete saja yuk.
Perpaduan antara sambal yang pedas, udang yang gurih, dan petik yang otentik membuat rasanya super yummy. Dijamin deh semua orang pasti suka.
Jika Moms tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
Bumbu halus :
- 6 siung Bawang putih
- 4 buah Cabe merah
- 4 buah Cabe rawit
- 1 buah Tomat
- 4 lembar Daun jeruk
- 500 gr Udang, kupas
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdm Gula merah, potong halus
- 2 sdm Air asam jawa
Cara membuat:
- Kupas pete, potong jadi dua.
- Siapkan bahan bumbu halus, potong-potong, lalu masukkan ke dalam blender, haluskan.
- Setelah halus, tumis sampai harum. Masukkan daun jeruk, aduk sampai setengah matang.
- Tambahkan pete, lalu aduk rata.
- Masukkan garam, kaldu kamur, gula pasir, gula merah, air asam. Aduk sampai merata.
- Masukkan udang, aduk sampai rata.
- Masak terus sampai udang matang.
- Sambal goreng udang pun siap disajikan.
Mudah kan Moms?
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang