Telur Rebus (Pinterest/Edited by HerStory)
Beauty, kamu harus tahu jika ada beberapa makanan yang sebenernya sehat tapi jika tak diolah dengan tepat bisa memicu keracunan, lho. Makanya, kamu harus berhati--hati jika mengonsumsi makanan.
Melansir dari berbagai sumber , berikut ini beberapa makanan yang bisa jadi pemicu keracunan. Apa saja? Yuk, simak baik-baik, ya!
Unggas, seperti ayam dan bebek yang dimasak setengah matang memiliki risiko tinggi menyebabkan seseorang keracunan makanan. Hal tersebut disebabkan oleh dua jenis bakteri, yaitu Campylobacter dan Salmonella.
Bakteri itu sering mencemari daging unggas saat penyembelihan dan bakteri dapat bertahan sampai dimasak. Kalau cara masaknya salah atau merebusnya kurang lama, bisa jadi bakteri masih menempel pada unggas.
Kecambah juga menjadi pemicu risiko seseorang keracunan makanan. Sebab, kecambah tumbuh pada tempat yang lembap dan hangat.
Pasalnyam bakteri Salmonella, E. coli, dan Listeria dapat berkembang di lingkungan dan tanah yang lembap. Bakteri itu akan menyebabkan sakit perut.
Telur dapat membawa bakteri Salmonella yang dapat mencemari kulit telur atau bagian dalam telur. Telur yang terkontaminasi itu bisa menjadi penyebab seseorang keracunan.
Untuk menggurangi risiko tersebut, jangan mengonsumsi telur dengan cangkang yang retak atau kotor. Jika memungkinkan, pilih telur yang dipasteurisasi atau sudah dipanaskan uuntuk membunuh kuman dan bakteri.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.